Bio Virgin Coconut Oil
Unser Bio Virgin Coconut Oil ist ein besonders hochwertiges, natives Kokosfett. Es besticht durch seine weiße Farbe und den typisch lieblichen Kokosduft und -geschmack.
VCO ist besonders reich an Larinsäure und MCT-Fetten, die eine schnelle Energiebereitstellung unterstützen.
Es wird direkt im Ursprungsland nach hohen Qualitätskriterien hergestellt. Dabei wird die frische Kopra (Fruchtfleich der Kokosnuss) im „trockenen Herstellungsverfahren“ gewonnen. Das sichert eine hohe Qualität.
Der Betrieb ist nach EU-Richtlinien BIO zertifiziert und erfüllt auch die Normen der strengen amerikanischen NOP-Richtlinien und verfügt über viele Jahrzehnte Erfahrung. Dabei greift man auf traditionelle Herstellungsverfahren zurück, die sehr produktschonend sind. Darüber hinaus hält das Unternehmen auch das Verbot von Kinderarbeit, eine faire Entlohnung und das Verbot von Affenarbeit ein. Auch in Sachen Nachhaltigkeit ist das Unternehmen im stetigen Austausch mit Fachkräften.
Verwendung
VCO ist ein ideales Brat- und Frittierfett, das sich mit seinem leichten Kokosgeschmack ideal für ayurvedische, asiatische und karibische Speisen eignet. Aber auch bayerische Speisen, wie Pfannkuchen, schmecken darin herausgebraten, sehr fein.
Haltbarkeit
12 Monate
Auf dem Glasboden ist ein kleiner weißer Aufkleber mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) angebracht.
Lagerung
VCO kann ganz normal im Küchenschrank gelagert werden. Bei wärmerer Raumtemperatur, speziell im Sommer, kann es sich verflüssigen. Dies hat aber keinen Einfluss auf die Qualität oder den Geschmack. Persönlich stellen wir das VCO im Sommer in den Kühlschrank.
Sonstige Info:
Kontrollstellen-Nummer: DE-ÖKO-013
Herkunftsland: Nicht-EU-Landwirtschaft
La vida bonita verwendet nur beste Rohstoffe und kontrolliert sämtliche Produkte auf Rückstände und den ausgelobten Nährstoffgehalt.
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