Die Highlights:
- reich an Vitamin C
- reich an Omega-3-Fettsäuren
Zutaten auf einen Blick:
- Feldsalat
- Sprossen
- Leinöl von La vida bonita
- kleine Mangoldstücke
- Bio-Limette
- Walnüsse
- Gewürze
Zubereitung:
einfach
Dauer:
20 Minuten
Zutaten für:
4 Personen
VERWENDETE ZUTATEN
2 EL Leinsamen
400 g Feldsalat
200 g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Mungbohnen, Radieschen, Alfalfa; Kühlregal)
etwas Mangold, in Stück geschnitten
1 kleine rote Zwiebel
1 Bio-Limette alternativ: 1 Bio-Zitrone
1 TL Akazien- Honig
4 EL La vida bonita Bio Leinöl mit Weizenkeimöl
Pfeffer, Salz, Senf
Zubereitung
Den Feldsalat gut putzen und anschließend waschen, abtrocknen, idealerweise in einer Salatschleuder. Zur Seite stellen.
Die Mangold-Stücke klein schneiden – Blätter und Stiele – und diese in etwas Olivenöl ca. 2-4 Minuten in einer Pfanne dünsten lassen. Zur Seite stellen, kalt werden lassen.
Die Limette oder Zitrone auspressen und mit dem Senf mit einer Gabel gut verrühren, Akazienhonig, Salz, Pfeffer und das La vida bonita Leinöl dazu geben.
Den Feldsalat und den gekühlten Mangold zusammen mit den Sprossen vermischen, die Salatsauce vorsichtig unterheben, vermischen und wer mag, kann noch Walnüsse und sonstige gehackte Nüsse über den Salat geben.
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